很奇妙的,在周四看完電影阿拉斯加之死,一個追求自由不想被社會架構限制的年輕人前往阿拉斯加。隔天看了表坊作品《十三角關係》,在戲中完全地被四個角色人物演出給打動。

尤其演安琪的女兒,讓人好心疼。

其實在戲中的角色設定也很一般,就是一對感情漸遠的夫妻,老公在外面有小三,而他們之間有個可愛的女兒。

我看見戲中故事平凡卻發人省思

真正的情感建構在什麼之上?

當權力名氣隨之而來,你變了嗎?

你愛的那個人,你真的懂嗎?

你懂的所謂的快樂?

戲中安琪說:快樂無所不在,幸福就在空氣中,在我眼中。

當天使來傳遞幸福的真諦,你願意聽嗎?

如果我們願意把心打開,雙耳傾聽,幸福的訊息就在那裡。

由衷地希望這部全程令人發笑(笑到嘴巴痠眼激流肚子痛)的好戲,讓更多人看見。


十三角關係》是一部充滿批判能量的、莫裏哀式(Molière)的、現實主義喜劇,用荒誕的隱喻,解釋複雜而失去真實情感力量的現代人,討論人與人之間互相顛覆、猜忌,玩弄權謀、變化身分,尋找愛以及人相愛的可能。

http://www.pwshop.com/show-cht/menage-a-13/

編劇 導演⊙賴聲川
演出⊙謝娜、宋少卿、周揚、鄧家佳

 

舞台設計☉張哲龍
燈光設計☉簡立人
服裝設計☉何瓊、蘭玉
舞蹈設計☉謝娜、宋少卿、趙蕙梓
平面設計☉陳俊言

 

FanFun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()