DSC00392  

熱氣球在台灣有多夯?去年夏天在台東的排隊就領悟到。

當聽說台南也有熱氣球時,我說什麼也想去。原因很簡單,喜歡那片土地和陽光。

於是很留意最近動態,一開放線上報名預約時,我們也不落人後的預約成功了(好耶!!!),並在123自由日這天前往。

DSC00461  

當天由市區開往農場,車程大約一小時。還有要注意路上指標,我們依照GOOGLE下交流道走台84線時,來回找不到方向!(冏)

在台北一早就搭高鐵下去的我,先到高鐵站,再轉沙崙線往台南火車站。每半小時一班,請留意班次時間。

台南火車站很先進的可以使用"悠遊卡"入匣不用買火車票。沙崙線往台南火車站是區間車喔!請留意不劃位自由入座。

1/23這天台北陰雨有點冷,而台南的午候卻熱的像夏天。所以請注意穿著。裡面可以穿一件短袖(或攜帶更換)

我是穿了三件式,還好有外套擋風,一大早的台南沒陽光好冷喔!害我還趕緊買了一頂毛帽。^ ^

其實走馬瀨農場幾乎是台南高雄朋友小時候去遠足的地點,好幾個朋友都是這樣。^^

DSC00060  

這天是123自由日,我們三人入園之後根本就毫無形象的瘋狂玩。

在噴水池前轉圈圈拍照,在草地打滾奔跑,在樹林區花田間嘻鬧。

DSC00155  

DSC00199

DSC00014

雖然領到了搭乘熱氣球號碼牌,卻一點也不擔心熱氣球不飛!

原因很簡單,我們玩得很快樂已經很滿足!

DSC00463

DSC00373  

當天的陽光藍天,都像是在安慰我們,沒關係的,搭不到也可以很快樂!

看到受訓練起球的工作人員,一而再地想要把熱氣直挺上升,心裡覺得很感動。

只是風很大,一再地把氣球吹倒~好心疼耶!

用手指幫忙挺住!!!

DSC00428  

於是當會場宣佈不能搭乘時,我們三人卻一點都不生氣,如果在現場看見他們起球有多麼辛苦,起風吹倒有多危險,我相信大家都能體諒的。

只是有人專程為了搭熱氣球而來,當中花費的時間交通費,以及入園的門票250元都白花了?

我想,我就是那個專程下台南的,請了一天假,買來回高鐵票,為了看熱氣球在台南土地升空。

DSC00408  

我很想說的是,搭乘的確別有一番樂趣,然而熱氣球最令人著迷的,是你眼看著它在天空飛的畫面。

當天飛行員試飛的時候,離開地面那刻全場都鼓掌歡呼!這就是最棒的時刻!

夕陽西下粉紅陽光下,熱氣球好美好美。

范范10

去年在台東鹿野,我體會到:人其實需要的物質並不那麼多,陽光空氣天地的美景,只要有食物可以填飽肚子就很快樂。

而今年的台南走馬瀨,我更加明白到,有時候"出遊目的"在眼前那麼明確,但是出遊真正的享受,是那嘻鬧玩樂的時光。

合照2  

合照

當攝影成為工作時,攝影人會變得令人麻木,而我衷心的建議,帶著相機FOR FUN!一定會有不同的收獲,讓你對攝影這件事燃起滿滿的愛!

DSC00006

DSC00123

DSC00206

DSC00220

DSC00260

范范1

DSC00313

DSC00385

DSC00433

DSC09923  


 

給想去搭乘的朋友~提醒如下幾點:

1.入園需要購買門票250元不含搭乘熱氣球費用

2.線上預約已額滿。目前都是現場購票,意指入園前可以在買門票處詢問"當天場次是否還有熱氣球搭乘票?"

3.農場是24小時都可購票進場的哩!有人半夜一點就先進去買當天場次熱氣球搭乘票了~

4.若早上到一入園就要先買熱氣球搭乘票,不要管搭乘場次是下午場。因為可能早上就會被搶光了!

5.當天風力可以觀察會場鯉魚旗,愈是平靜愈有機會升空!45度以上都可能取消熱氣球搭乘。會場隨時有最新消息。

像我們那天鯉魚旗呈現將近90度~等待風變小大約二小時~~飛行員會依照風力熱氣球昇空評估中~~也許先試飛一顆,但不保證搭乘。

(貼心提醒,農場泥土厚鞋子請慎選)

DSC00420  

最新動態請看2013臺南冬季熱氣球嘉年華會官方粉絲頁:

https://www.facebook.com/pages/2013%E8%87%BA%E5%8D%97%E5%86%AC%E5%AD%A3%E7%86%B1%E6%B0%A3%E7%90%83%E5%98%89%E5%B9%B4%E8%8F%AF%E6%9C%83/436677299729529?fref=ts

【搭乘熱氣球小需知~】

1.預約報到的朋友
報到時請準備好當初 預約姓名.電話
(預約編號請備著,以備不時之需~)

2.當您已經確認可以進到吊籃搭乘了(開心~~)
美眉們如果要穿"迷你裙",
就可能要冒著穿幫的風險啦~~~請自行斟酌囉!!

3.熱氣球上的燃燒器聲音很大~請做好心理準備!!

最新台南市區至走馬瀨農場接駁資訊:
7607臺南~玉井(延駛【走馬瀨農場】)

往【走馬瀨農場】 往【玉井、台南】安平工業區開 台南火車站開 走馬瀨開
     6:30    6:50      8:30
     8:00     8:20     9:40
     9:00     9:20    10:30(玉井止)
    10:00    10:20    11:30
    10:30    10:50    12:20
    12:30   12:50    14:00
    13:20    13:40    15:35
    14:00    14:20    15:50
    18:20    18:40    19:50

*請大家多多搭乘大眾交通工具,保護地球又方便!
*若搭乘高鐵,可於高鐵站搭乘台鐵沙崙線至台南火車站,再行搭乘興南客運至農場。

台南走馬瀨農場 http://www.farm.com.tw/

營業時間:一年365天24小時全天候開放【遊憩設施營業時間平日09:00~17:00 假日08:00~17:00】;

台南市大內區二溪里唭子瓦60號 TEL:06-5760121~3

自行開車,從火車站使用GOOGLE地圖查詢 

檢視較大的地圖

 

入場需購門票,不含遊樂設施與搭乘熱氣球500元。入場不保證能搭乘熱氣球。

 

分類 票別 個人票價 團體票價 適用對象 遊憩內容
不含遊憩 全票 250元   一般‧成人
青青草原、鄉村劇場、田園藝廊
、農業館、南瀛酒莊、放牧區、
香藥草區、本土動物園、親子廣場、獅子林、亞熱帶植物園等。
鄉村劇場表演時間:
上午10:30
下午13:30 15:30
每逢週一休演,換檔恕不另行通知.
優待票 200元   65歲以上老人 
學生 
115公分以上兒童
30人以上團體
博愛票 120元   身心障礙者
(需出示證明〉
幼童票 120元   90cm-115cm幼兒
停車費
機車20元 / 小型車50元 / 大型車100元

 

熱氣球繫留昇空體驗現場購票排隊辦法:
<除夕公告:2/9除夕當天僅開放上午場次(包括預約名額及現場排隊名額)不開放中午及下午場次>

一、上午場現場排隊售票台於06:00開放遊客現場購票並發放搭乘號碼牌。
二、中午場及下午場現場排隊售票台自09:00起至17:00開放遊客現場購票並發放搭乘號碼牌。
三、中午場及下午場售票時間內均可購買當日任一場次之體驗票,隨到隨買售完為止。
四、當日所有場次現場購票名額約為當日現場實際最大搭乘名額的60%。
五、遊客於到達會場時如現場票已售完,仍可排候補。
六、每場次候補名額約為當場次現場票的40%,實際名額受當場次天候及操作情形影響,會有一些差異。
七、候補隊伍於當場次開場後一小時開始發放搭乘號碼牌並辦理售票。
八、現場購票及候補購票每人可買四張。
九、本活動易受氣候及不可抗力因素影響,主辦單位無法保證遊客當日是否能如期搭乘。 
十、場次取消或暫停公告,會於活動現場、走馬瀨農場大門口及大會官網公告週知。
十一、因上述因素致繫留昇空無法執行時,當場次搭乘號碼牌自動失效,不能轉移至其他場次,已購票者均可立即辦理退票,不便之處敬請見諒!

, ,

FanFun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()