有一些地方,去過就會懷念。喜歡沒有壓迫,自在地用餐環境。DSC07216.JPG

而這間馬旦馬須,對我來說,就是這樣,去過還想再去。就像去朋友家裡作客一樣,溫暖的心情。

已經數不出來是第幾回來這裡用餐,追溯起馬旦馬須的前身妹妹家作客好像是兩年半前的事,在這裡的聖誕跨年夜總是熱鬧。

這幾年很喜歡在這度過節日,也許因為熟悉的味道,有些時候在華麗高貴的飯店慶祝卻沒法如此自在。記得上回我吃了生蒜過敏!整個人反胃又昏,直接趴在桌上休息,妹妹也體貼的溫熱蜂牛奶給我喝,那是溫暖的.世界上最可口的牛奶!(如果那天是在外面,我會覺得不妥而趕緊逃離現場吧!)

DSC02641.JPG  

回想起認識妹妹的手藝和了解她的心路歷程,被感動過也感概時間其實不曾為我們停留。如果有夢想,應該即時去追!

不論如何,在努力打造後,現在的馬旦馬須已經是有規模的餐廳,看見它的成長也替妹妹高興。

我向很多朋友推薦過這裡,純粹是我個人很喜歡。(我真的沒有入股啦~大笑)

今年冬天聖誕節馬旦馬須特別美麗,慶祝成立一年還有摸彩活動,聖誕夜訂位滿到要坐戶外區!好驚人!呼~

那天我沒有去人擠人,去了教會聽聖歌看表演。雖然意外地一踏出家門口就跌倒從樓梯上直接飛撲撞牆,痛的我淚一直掉,卻沒有讓我失意的關在家裡。也許有點皮吧!可是如果痛著又什麼都不能參與,真的是太令人傷心。

隔天晚上,一跛一跛的進餐廳,真是一點都不浪漫的入場啊!><"

DSC07213.JPG

這個月的菜單是我愛上妹妹料理的紅酒燉牛肉!喔!當然不能錯過。記得那年看完電影Julie & Julia美味關係,我就一直很想親嘗Julia Child的招牌法國菜"紅酒燉牛肉",後來在妹妹家實現了。超級幸福的啊!

由於馬旦馬須菜單是每個月更換一次,所以主菜一年內重覆性不高,所以這道紅酒燉牛肉我大概一年吃到一次!其實妹妹做的酒料理都一級棒,特別香濃。(據說因為她也是貪杯的人,哈!)

那麼讓我們來用眼睛品嘗一下,這個月的料理吧。

哈肯舖長棍麵包DSC02630.JPG

餐前:好吃的法式長棍,是哈肯舖。搭配總統牌奶油~一級棒! 每一口都要用力咬,千萬別浪廢了~呵。

DSC07200.JPG reseva等級紅酒DSC02688.JPG   

980元慢食長套餐會附上兩杯酒:白酒+紅酒/1980元老饕加長套餐酒品質升級(以及套餐有些內容不同)

(這次享用老饕加長套餐+慢食長套餐各一套)

三式魚卵佐酸奶迷你馬鈴薯 DSC02627.JPG  

三式魚卵佐酸奶迷你馬鈴薯:嗯,奶醬酸酸的,魚卵好滋味。很爽口開胃囉。

白蘭地鴨骨清湯佐炒蛋與法式燻鴨胸片佐松露醬DSC02672.JPG  

白蘭地鴨骨清湯佐炒蛋與法式燻鴨胸片佐松露醬:前面說過,妹妹酒料理一級棒!做成湯品更是深得我心。所以這道湯,我喝到盤子見底哩!

 

煎蝦仁與干貝溫沙拉佐草莓醬汁DSC07210.JPG  

煎蝦仁與干貝溫沙拉佐草莓醬汁:醬汁很特別,淋上海鮮沙拉,也是一個爽口囉。

 

煎鴨肝佐蜜漬芋頭DSC07219.JPG

煎鴨肝佐蜜漬芋頭:這道~超級美味!!!喔喔!鴨肝的腥味被醬汁壓過去,吃到外層煎得焦香味,與蜜漬芋頭的甜味!

一口鴨肝再搭一口甜白酒,真是超享受啊。

(三兩口就吃光光。可以再來一塊嗎?好好吃~><)

晚摘甜白酒DSC02656.JPG   
晚摘甜白酒:是老饕加長套餐搭配這道煎鴨肝佐蜜漬芋頭料理享用的。好喝耶!我想買一支回家~

磨菇奶酪佐白花椰菜泥淋巴沙米可醋DSC02673.JPG  
磨菇奶酪佐白花椰菜泥淋巴沙米可醋:很特別的風味,每一口都有花椰菜的味道,原以為是豆腐。結果是"奶酪",讓人很驚訝,原來奶酪也可以這樣吃。沙米可醋,當然是酸的滋味。前面幾道吃下來,其實我肚子反而更餓了。因為都是開胃的~

鹽烤雞肉佐奶油炒葡萄DSC02689.JPG   

鹽烤雞肉佐奶油炒葡萄:我也很喜歡妹妹在料理上使用水果去調味。用水果除去油膩,留下甜味。

勃根地紅酒燉牛肉DSC02690.JPG   

主菜: 勃根地紅酒燉牛肉~絕對要燉很久才能享受到的料理。即使很大塊的牛肉,還是會吃光光呢!口感像燉牛楠,但是紅酒的香氣很迷人。
 
煎鱸魚佐蕃紅花醬汁DSC07223.JPG  

主菜: 煎鱸魚佐蕃紅花醬汁~因為想有點變化,另一個主菜點了魚~蕃紅花醬汁很溫和的味道。鱸魚蠻新鮮的。

火焰可麗餅DSC02701.JPG

火焰可麗餅-香橙醬汁~很香很甜....餅皮浸在醬汁裡,滑嫩的咧!
 

 

慢食長套餐有我最最愛的甜點奶油手工蘋果派,讓我從此不在外面吃蘋果派~沒辦法,我被制約了。XDD

烤蘋果派DSC07225.JPG   

妹妹教過我做這道甜點,可是我是懶惰的美食家,就讓我坐著享受好嘛。(笑)

飽餐一頓後,原本想去輔大看燈飾,50周年裝飾的整個很美喔!想不到意外地腳扭傷,痛到不能走,只好作罷。

我想,即使吃過再多美味料理,擁有健康是最重要的,才能繼續快活過日子。

 

餐廳資訊:

台北市敦化北路165巷11號1樓

02-25451001

http://www.mdms.com.tw 

 

最後,分享一首最近很愛的歌曲-曾靜玟 - 姆姆

家,是最美好的味道。


文章標籤
創作者介紹

The moment--無攝限

FanFun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 貝兒小熊
  • 噢噢!
    這一連串的照片文字看下來
    讓人好有一種以前談戀愛約會的感受 :)
    可惜這個感受離我愈來愈遠了啦 ><

    不知不覺看著范范的照片
    都有種想回味戀愛的滋味呢...
  • 那我們找時間約會企~XDDD
    戀愛的滋味真的可以讓女生永遠都像女孩一樣天真甜蜜的笑。
    感覺很幸福耶!
    以後我照片走戀愛系嗎?哈哈...
    P.S.小熊的新書質感好好喔.....(醉心)

    FanFun 於 2012/01/13 16:52 回覆

找更多相關文章與討論